- Calcio: las algas, productos lácteos, sardinas, sésamo, almendras y espinacas nos aportan una buena dosis de este mineral.
- Magnesio: mijo, arroz, trigo y avena integral, soja y judías. Espinacas, maíz y plátano
- Fósforo: pescado, cereales integrales, carne, soja.
- Potasio: legumbres, frutas secas, papas, champiñones, col, plátanos y verduras en general.
- Sodio: alimentos BAJOS en sodio son frutas, hortalizas, cereales, legumbres y semillas, por el contrario son ricos en sodio los embutidos, fiambres curados, encurtidos, enlatados, los alimentos preparados y la sal común.
- Hierro: una dosis o aporte importante de este mineral lo podemos encontrar en la carne, soja, lentejas, garbanzos, pan integral, algas, espinacas, mijo y avena
- Cinc: ostras, carnes, semillas de sésamo y calabaza, pan integral.
- Selenio: nueces, mariscos en general, leche y huevos.
- Flúor: pescados, té, espinaca, soja, pan integral.
- Yodo: sal marina, pescado, mariscos y algas.
- Manganeso: té negro, cereales integrales, plátano, soja, judía y remolacha
- Cobre: alimentos como el cacao, cereales integrales, legumbres, quesos y setas nos aportarán una buena dosis.
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